Restauration

Sur le fondement de l’article 9 de la loi n° 83-634 du 13 juillet 1983 modifiée portant droits et obligations des fonctionnaires, qui prévoit que les agents participent à la définition et à la gestion de l’action sociale, l’Etat développe une politique d’action sociale qui a pour objet d’améliorer les conditions de vie des agents publics et de leurs familles, notamment dans le domaine de la restauration.

Alimentation et santé

La santé vient en mangeant et en bougeant

Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) a pour objectif général l’amélioration de l’état de santé de l’ensemble de la population en agissant sur la nutrition.

Mis en place en janvier 2001, par le ministère de la Santé, avec le soutien de tous les ministères et institutions concernés, il s’adresse à tous.

Plusieurs guides ont été conçus et diffusés depuis 2001:

  • La Santé en mangeant »,
  • La santé vient en bougeant »,
  • La santé vient en mangeant et en bougeant » (guide nutrition des enfants et ados, pour tous les parents)
  • J’aime manger, J’aime bouger » (le guide nutrition pour les ados)
  • La santé vient en mangeant et en bougeant » (guide nutrition à partir de 55 ans, avec aussi un fascicule pour les aidants des personnes âgées.

Certains guides sont à votre disposition auprès de votre service médical du travail.

Actualités